четверг, 24 февраля 2011 г.

Менеджер по транспортной логистике: зарплаты и требования в Киеве.

В Киеве менеджеры по транспортной логистике зарабатывают до 10 тыс.грн. в месяц. В среднем, зарплата этих специалистов в Киеве составляет около 5 тыс.грн., а молодые специалисты могут рассчитывать на оклад от 3 тыс.грн. Зарплаты и требования к кандидатам на эту должность исследовал портал "SuperJob.ua".


Работа менеджера по транспортной логистике в большинстве организаций предполагает полный рабочий день. Уровень оплаты труда данных специалистов определяется благосостоянием компании, перечнем должностных обязанностей, опытом работы по специальности и уровнем развития профессиональных навыков.

В обязанности менеджера по транспортной логистике, как правило, входит:
- организация международных и/или внутренних перевозок;
- разработка оптимальных логистических цепочек;
- координация и контроль перемещения товара на всех этапах перевозки;
- планирование и отслеживание графика загрузки транспорта;
- расчет стоимости перевозок, анализ и минимизация издержек;
- взаимодействие с транспортными компаниями, таможенными брокерами;
- ведение товарно-транспортной документации;
- работа с рекламациями;
- мониторинг рынка транспортных услуг.

В зависимости от предъявляемых требований, в этой сфере можно выделить три зарплатных диапазона: до 4 тыс.грн., от 4 до 6 тыс.грн. и свыше 6 тыс.грн. 

Исследование показывает, что среди киевских менеджеров по транспортной логистике больше мужчин (60%).

Возрастной диапазон наиболее востребованных менеджеров по транспортной логистике составляет 24-40 лет. Менеджеры по транспортной логистике до 30 лет составляют 59% от общего числа соискателей на эту должность в Киеве, от 30 до 40 лет - 29%, от 40 до 50 лет – 8%, в возрасте свыше 50 лет – 4%.

Высшее образование имеют 75% киевских менеджеров по транспортной логистике, 16% - неполное высшее, 9% - среднее специальное.

Английским языком на базовом уровне и уровне, достаточном для чтения специализированной литературы, владеют 61% столичных менеджеров по транспортной логистике, а на разговорном и свободном уровнях - 21%.

69% киевских менеджеров по транспортной логистике имеют водительские права категории "В".

Исследование проведено в городе Киеве, в феврале 2011 года, по информации о предложениях работодателей и ожиданиях претендентов на позицию "Менеджер по транспортной логистике", размещенной на портале "SuperJob.ua".

2 комментария:

  1. На сегодняшний день зарплата менеджера по транспортной логистике имеет уже не такую статистику, спустя 6 лет, она существенно выросла) Мой муж получил эту должность год назад и нам предстоял переезд в Киев. Но столичные цены, увы слишком высоки для нас, провинциальных жителей)) Потому, продав наш дом в Черниговской области, мы решили купить квартиру в Вишневом http://kvartal-avia.com.ua/usloviya-pokupki/. Это оказалось отличным решением, так как в ЖК "Авиа квартал" действует доступная система рассрочки. Мы остались довольны нашим вкладом, так как мужу удобно добираться до работы, а мне нравятся окрестности Вишневого)

    ОтветитьУдалить
  2. Та сейчас слава богу все зарплаты поднялись, но так же и цены выросли. Лучше всего получать деньги в валюте, оно тогда не так ощутимы эти скачки по росту цен и курса валют. А вообще нужно учиться экономить, как это делают люди заграницей. Вот подсмотрел и установил себе дома такой тепловой насос воздух вода, это приспособление помогает экономить электроэнергию на протяжении всего года.

    ОтветитьУдалить