четверг, 10 марта 2011 г.

"Укрзализныця" оценивает дополнительные поступления от повышения тарифов на грузоперевозки в 2011 в 4 млрд гривен.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" прогнозирует, что в результате ежемесячного повышения с марта до конца 2011 года тарифов на железнодорожные грузоперевозки она дополнительно получит в текущем году около 4 млрд гривен.

Об этом в интервью журналу "Бизнес" сообщил генеральный директор "Укрзализныци" Михаил Костюк.

"За счет повышения тарифов мы планируем дополнительно получить 4 млрд гривен, но из них госбюджету мы должны отдать 1,6 млрд гривен, повысить хотя бы на 1 млрд гривен общую зарплату, остальное пойдет на оплату энергоносителей", - сказал он.

Костюк посетовал, что средств на развитие практически не останется.

Он также отметил, что "Укрзализныця" не заинтересована в чрезмерном повышении тарифов, поскольку в таком случае грузопоток уйдет на автомобильный транспорт.

"Мы не заинтересованы в безудержном повышении тарифов, мы заинтересованы в повышении тарифов на уровне инфляции и общего роста цен", - подчеркнул он.

Костюк считает, что повышение тарифов скажется позитивно на обеспечении перевозок грузов низкой стоимости (строительные и другие грузы), поскольку сейчас их перевозить убыточно.

Как сообщало агентство, Министерство инфраструктуры утвердило ежемесячное повышение с марта тарифов на железнодорожные грузоперевозки на 2,2% до конца 2011 года.

По данным "Укрзализныци", данное повышение не коснется перевозки зерновых грузов в пределах Украины и продуктов питания всеми видами сообщений (экспорт, импорт, транзит).

"Укрзализныця" прогнозирует, что тарифы на перевозку грузов низкой стоимости по железным дорогам сравняются с уровнем тарифов на перевозку грузов речным транспортом в августе-сентябре, что позволит речному транспорту начать конкурировать с железнодорожным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий