пятница, 4 марта 2011 г.

Для комбинированных перевозок разработан отдельный закон.

Министерство инфраструктуры Украины разместило на своем веб-сайте законопроект о комбинированных перевозках.

Под комбинированными перевозками понимается "перевозка грузов в одной и той же грузовой единице или на одном и том же транспортном средстве двумя и более видами транспорта без обработки самих грузов в случае изменения вида транспорта".

По проекту организацией комбинированных перевозок занимаются операторы комбинированных перевозок, экспедиторы, перевозчики по заказу грузоотправителей и собственников грузов. Международные комбинированные перевозки осуществляются на основании международных договоров.

Принятие грузов к перевозке осуществляется с оформлением тех документов, которые действуют на транспорте, принимающем груз. Дальнейшее переоформление документов одного транспорта на другой возможно в транспортных терминалах для комбинированных перевозок, если дальнейшая перевозка уже не будет производиться по документу предыдущего вида транспорта.

Принятие может происходить и с оформлением единого комбинированного документа, разработанного и согласованного странами-участницами перевозки. При этом товаросопроводительные и иные документы, предусмотренные законодательством Украины для перевозок на определенном виде транспорта, все равно должны быть оформлены. Формы документации комбинированных перевозок устанавливаются Кабмином.

При комбинированных перевозках будут использоваться транспортные терминалы для комбинированных перевозок (их перечень устанавливается центральным органом в сфере транспорта), которые могут обеспечить выполнение операций погрузок, разгрузок, хранения грузов, замены видов транспорта, осуществление таможенного и иного контроля, оформления грузов и транспортных средств.

В соответствии с проектом, при международных комбинированных перевозках транзитом через территорию Украины грузы в режиме транзита не подлежат таможенному осмотру в пунктах пропуска через границу, если выполняются условия, установленные таможенной транзитной процедурой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий