понедельник, 14 марта 2011 г.

Возбуждено уголовное дело по факту доведения до банкротства судостроительного предприятия Николаева.

В ходе проведения операции "Большой должник" по материалам налоговой милиции области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 219 УК Украины, по факту доведения до банкротства одного из судостроительных предприятий г. Николаева.

Установлено, что служебными лицами предприятия в течение 2007-2010 годов, при существенном сокращении объемов производства допущены факты заключения заведомо невыгодных договоров, искусственного создания долгов, т.е. совершены целенаправленные действия на создание и увеличение существующей финансовой задолженности, в связи с чем предприятие не в состоянии удовлетворить в полном объеме требования кредиторов и уплатить задолженность по заработной плате и обязательным платежам в бюджет.

Так, в результате преднамеренного ухудшения финансово-хозяйственного состояния предприятия со стороны его руководства, допущен рост задолженности по выплате заработной платы работникам до 22 млн. грн, по общеобязательном платежам в Пенсионный фонд Украины - до 21 млн. грн. и перед бюджетом по уплате налогов, сборов, обязательных платежей - в 38 млн. грн, что является способом доведения до банкротства, в результате чего нанесен большой материальный ущерб государству и кредиторам.

В настоящее время проводятся мероприятия по возмещению в полном объеме нанесенного государству ущерба, сообщает управление налоговой милиции ГНА в Николаевской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий