четверг, 17 марта 2011 г.

Индекс фрахта снижается третий день подряд.

По результатам торговой сессии 16 марта индекс перевозок навалочных грузов морским транспортом Baltic Dry снизился еще на 10 пунктов, или 0,65%, и составил 1538 пунктов. Таким образом, снижение индикатора наблюдается уже 3-ю сессию подряд как реакция на бедствие в Японии и снижение спроса на перевозки. До этого рост индикатора наблюдался в течение 11 сессий подряд.

По информации брокеров, на рынке отмечается снижение торговой активности в обоих океанах: в Тихом океане довлеющим фактором остается стихийное бедствие в Японии, нарушившим отгрузки товаров и разгрузочные работы в портах. Сообщается, что Южная Корея намерена закупить 70 тыс.тонн угля из Канады, который не может быть принять японским портом; задерживается выгрузка около 200 тыс.тонн кукурузы. Кроме того, некоторые источники сообщают, что судовладельцы рассматривают возможность изменения существующих маршрутов из-за опасения распространения радиации.

В Атлантическом океане «японский» фактор также оказывает негативное влияние на торговую активность. В дополнение, неблагоприятные погодные условия препятствуют отгрузкам зерновых и сахара из Бразилии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий