пятница, 11 марта 2011 г.

Между румынской Констанцей и турецким Пендиком летом запустят паром.

Румынский морской порт Констанца и турецкий порт Пендик подписали в Бухаресте протокол о сотрудничестве.

Подписание этого протокола прокладывает путь для перевозки пассажиров и товаров между Румынией и Турцией. Стимулирование с обеих сторон ведет к росту числа морских перевозок. Таким образом, благодаря протоколу, подписанному в Бухаресте, крупная компания, являющаяся седьмой в мире и четвертой в Черноморском регионе, будет обслуживать пассажирские линии между двумя портами.
Турецкие порты будут главным пунктом отправления румынских товаров в направлении Средиземного моря", - сообщила министр транспорта Румынии Анка Боаджиу.
По словам министра транспорта и связи Турции Бинали Йилдирима, транспортная сфера может стать наиболее важным элементом в развитии экономического сотрудничества между Румынией и Турцией.

На сегодняшний день Румыния подписала аналогичные протоколы о сотрудничестве с Испанией, Казахстаном и Словенией. Кроме того, ведутся переговоры о подписании протокола с Роттердамским портом.
В ходе своего визита в Констанцу министр транспорта и инфраструктуры Румынии Анка Боаджиу заявила, что летом этого года откроется линия паромного сообщения между румынским портом Констанца и турецким Пендиком.
Министр добавила, что она рассматривает и вопрос открытия пассажирского сообщения между Констанцей и Пендиком.
"Румыния имеет одно большое преимущество - она является координатором части Дунайской стратегии, касающейся судоходных путей, что делает абсолютно необходимым интеграцию Дунайской и Черноморской стратегий", - пояснила Боаджиу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий