вторник, 29 марта 2011 г.

Порты должны искать пути привлечения новых грузопотоков, - К.Ефименко.

Министерство инфраструктуры Украины поддержит инициативы начальников морских торговых портов, которые позволят привлечь дополнительные грузопотоки. Об этом заявил первый заместитель Министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко.

«Я готов рассматривать все варианты от начальников портов. Каждая идея, которая будет способствовать реальному привлечению грузопотоков, будет поддержана и внедрена Министерством. Мы ждем от портов конкретных предложений и действий», - отметил Константин Ефименко.


Вместе с тем, Ефименко сообщил, что любые шаги, в частности, возможность предоставления скидок, должны быть экономически обоснованными. «Просто предоставление скидок на транспортировку грузов по железной дороге не решит вопрос: мы заберем прибыль у одного государственного предприятия и обеспечим ее другому. Такого быть не может, - подчеркнул он. - Если порт сможет доказать, что предоставление любой скидки действительно привлечет транзит, то такая скидка может быть предоставлена. Однако от этого не должны страдать интересы предприятий отрасли», - подчеркнул Константин Ефименко.


Первый заместитель Министра инфраструктуры Украины отметил, что уже сейчас сокращено время обработки контейнеров в портах: например, в Одесском порту среднее время обработки одного контейнера составляет 6,5 часов, в Ильичевске - до 12 часов.


Сейчас порты работают над программой увеличения тыловых площадей и расширение железнодорожных линий и грузовых площадок для разгрузки. Это позволит увеличить суточную норму обработки вагонов, в свою очередь улучшит показатели работы портов и Укрзализныци, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий