воскресенье, 20 марта 2011 г.

«Нибулон» завершил строительство элеватора в Новой Одессе.

Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» завершило строительство перегрузочного речного терминала в городе Новая Одесса (Николаевская область). Комплекс имеет 3 автомобилеразгрузчика, что позволит принимать одновременно 3 культуры. Стоимость строительства терминала составила 190 млн. грн.

Завершены и дноуглубительные работы в объеме 45 тыс. куб м для возможности прохождения сухогрузных судов к причалу нового терминала. Сейчас проходит подчистка акватории до проектной глубины. И совсем скоро у этого причала (причальный фронт - 120 м) смогут пришвартоваться одновременно два несамоходных судна «нибулоновского» флота, отмечает пресс-служба компании.

«Государственное вмешательство в зерновой рынок становится сдерживающим фактором, мешает нашей компании осуществлять инвестиционную программу, а нашему государству поддерживать положительный имидж у международных финансовых институтов. Сейчас мы вынуждены отложить строительство новых терминалов на Николаевщине в с. Шестаково и г. Вознесенск по р. Южный Буг и возведение новых несамоходных судов и буксиров», - сказано в сообщении.

ООО СП «Нибулон» с 2009 года реализует инвестиционную программу стоимостью $470 млн. Компания планирует создание собственного флота, включающего 57 несамоходных и самоходных судов, 14 морских и речных буксиров, 17 элеваторов, 10 из которых - речные терминалы вдоль Днепра, Южного Буга и других рек.


Комментариев нет:

Отправить комментарий