понедельник, 14 марта 2011 г.

В Супсе строится самый большой порт на Черноморском побережье Грузии.

В Супсе строится самый большой порт на Черноморском побережье Грузии. По заявлению директора строительной компании Black Sea Product Ltd Шалвы Цикаридзе, порт с шестью терминалами войдет в строй в 2012 году, передает Бизнесс Грузия. По его словам, первоначально в строительство будет вложено 700 млн долларов, а к 2016 году инвестиции составят полтора миллиарда долларов.

"Порт Супса будет отличаться от всех портов, поскольку будет обслуживать суда особого типа и вместимости. Отличие же в глубине причалов. Они будут составлять 18 метров и смогут принимать суда самой большого водоизмещения", - сказал Цикаридзе.

Порт занимает площадь в 180 гектаров и будет обслуживать перевозки контейнеров, зерна, нефтепродуктов, автомашин и комбинированных грузов. Он сможет обрабатывать 40 млн тонн грузов, что в два раза больше, чем Потийский порт.

В скором времени Black Sea Product Ltd объявит крупный тендер по выбору строительной подрядной организации. Выигравшая торги компания построит гидротехнические сооружения для самого большого на Черноморской территории порта.

Как стало известно Ua-Tenders.com, годовая мощность построенного победителем тендера порта составит 40 миллионов тонн. По условиям торгов, окончание строительных работ запланировано на 2014 год. Работа порта, который станет частью транспортного коридора TRACECA, начнется в конце 2012 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий