среда, 16 марта 2011 г.

Bunge перенесла открытие зернового терминала в Николаевском порту с марта на май 2011г.

Транснациональная компания Bunge перенесла ввод в эксплуатацию нового зерноперевалочного комплекса мощностью 3 млн. т в год в ГП «Николаевский морской торговый порт» с марта на май 2011 года.

Об этом сообщила пресс-служба НМТП. По словам пресс-секретаря порта Алины Максимовой, открытие перенесено в связи с ожиданием проведения заседания Совета регионов в Николаеве.

Зерновой терминал компании Bunge, мощностью около 3 млн. тонн зерновых в год, был построен всего за год в тылу причалов №13 и №14. В строительных и монтажных работах принимали участие более 15 украинских предприятий.

Объем инвестиций в новый терминал составил около $40 млн.

Компания Bunge Limited, была основана в 1818 году и является ведущей мировой компанией в сфере агробизнеса и продовольственной промышленности.

Штаб квартира Bunge Limited расположена в Нью-Йорке.

Компания осуществляет свою деятельность в Индии, Бразилии, Северной Америке, Европе, в т.ч. России и Украине. Численность работников Bunge Limited насчитывает около 32 тыс. чел. в более 30 странах мира.

Компания является одним из лидеров мирового зернового рынка, одним из крупнейших в мире поставщиков сои и одним из крупнейших производителей растительных масел. Основными направлениями деятельности являются: закупка, торговля, хранение и переработка зерновых и маслиничных культур, производство пищевых продуктов и их транспортировка заказчикам в любую страну мира.

Капитализация компании на Нью-Йоркской фондовой бирже составляет приблизительно 14,8 млрд. дол. США. Годовой доход Bunge составляет около 1,5 млрд.  долларов чистой прибыли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий