суббота, 14 мая 2011 г.

Грузоперевозки быстрее растут в Молдове, а не в России.

По данным, опубликованным Статистическим комитетом Союза независимых государств (СНГ), в первом квартале 2011 года Молдова стала лидером среди стран Содружества по темпам увеличения грузоперевозок. За первые три месяца нынешнего года количество перевозок груза по стране выросло на 62%.

Второе место по активности развития грузоперевозок занимает Таджикистан – здесь рост составил 24%. Третий результат показал Казахстан с 19,6%, а замкнули пятерку лидеров Белоруссия и Украина с 18,2% и 15,8%.

Российский результат на этом фоне выглядит довольно скромно – за I квартал 2011 года грузоперевозки по России увеличились всего на 4,4%. В то же время, по объему грузов, перевезенных за этот период, Российская Федерация вне конкуренции – 662,4 миллиона тонн, тогда как Молдова, лидер по росту темпов грузоперевозок, перевезла с января по март (включительно) всего 2 миллиона тонн грузов.

Общий объем грузов, перевезенных по территории Союза независимых государств в первом квартале 2011 года, составляет 1,441 миллиард тонн, что, как утверждает статистика, на 11,4% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий