четверг, 19 мая 2011 г.

Азаров реформирует таможенную и налоговую службы.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству финансов совместно с Государственной налоговой и таможенной службами на протяжении недели разработать и внести на рассмотрение Кабинета министров программу реформирования Таможенной и Налоговой служб. С таким поручением Н.Азаров выступил на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Президент Украины еще в марте на заседании руководящего совета Комитета по экономическим реформам поручил в течении месяца подготовить программу реформирования Налоговой и Таможенной служб. Срок закончен, программа на рассмотрение правительству не вручена, поэтому поручаю Министерству финансов с Государственной налоговой и таможенной службами в течении недели вручить эту программу правительству", - сказал премьер-министр.

Он предложил сразу внести этот вопрос в повестку дня следующего заседания правительства и подчеркнул, что это чрезвычайно сложная задача, потому как предстоит превратить данные органы органы из сугубо фискальных в органы защиты экономических интересов Украины. В качестве примера Н.Азаров упомянул опыт Грузии, Чехии, Эстонии и отметил, что "успешный опыт такого преобразования есть... и надо только его разумно применить". "Главной функцией Налоговой и Таможенной служб должно стать не взымание налогов, а создание условий для оплаты субъектами всех налоговых обязательств, а, значит, увеличение доходов бюджета, уничтожение коррупционного сбора, обеспечение добросовестной конкуренции и обеспечение невозможности бюрократического уничтожение бизнеса. Акцентирую внимание всех членов правительства, всех чиновников, что в осуществлении преобразований мы вышли на рубеж, когда любое торможение, раскачивание недопустимо", - заявил Н.Азаров.

www.rbc.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий