пятница, 20 мая 2011 г.

Организация морских портов ЕС и федерация внутренних портов ЕС предлагают создание единой жд системы между портами.

Европейская организация морских портов (European Sea Ports Organisation - ESPO) и Европейская федерация внутренних портов (European Federation of Inland ports - EFIP) предлагают создание единой жд системы между портами ЕС. Об этом сообщают американские СМИ.


ESPO и EFIP в совместном меморандуме определили основные проблемы с которыми сталкиваются администрации морских и «сухих» портов при перевозке грузов по железным дорогам ЕС.

Основными проблемами согласно документу являются: отсутствие инвестиций в развитие жд магистралей; непрозрачность системы ценообразования и как следствие завышенные цены на жд перевозки; отсутствие инфраструктуры и оборудования для перегрузки товаров из жд вагонов на суда.

Как указано в сообщении, данный документ будет подан на рассмотрение в Европарламент и в Совет ЕС.

«Единая жд система, которая соединит все порты Европы, станет очень важным шагом в развитие портовой отрасли ЕС. Это значительно упростит нашу работу» - заявила Изабель Рикбост, директор EFIP.

«Создание единой системы - это самый эффективный способ использования уже существующих жд мощностей Евросоюза. Мы сможем избежать множества проблем - юридических, технических и политических. Поэтому данный проект нужно реализовать как можно скорей» - говорится в заявлении ESPO.

Комментариев нет:

Отправить комментарий