пятница, 20 мая 2011 г.

Доходы контейнерных операторов во ІІ квартале продолжат падать.

В условиях снижения фрахтовых ставок и повышения стоимости эксплуатации доходы судоходных компаний во втором квартале продолжат падать, согласно данным Alphaliner.


Падение фрахтовых ставок оказало негативное влияние на рынок контейнерных перевозок. Ряд компаний опубликовали отрицательные финансовые результаты. APL,Hanjin Shipping и Hapag-Lloyd зафиксировали убытки в первом квартале. Несмотря на рост прибыли в первом квартале, Maersk Line, дочерняя компания A.P. Moller-Maersk, прогнозирует уже в следующем отчетном периоде снижение уровня доходов.

Морские линии опасаются, что в ближайшие месяцы их ждет дефицит контейнеров, поскольку выпуск новых контейнеров отстает от темпов роста вместимости флота. Суда работают с низким коэффициентом использования.

В среднем маржа операционной прибыли пяти крупнейших перевозчиков снизилась на 13% за последние три месяца 2010 и составила -1% в первом квартале 2011. Хотя показатель варьирует в значительно широких границах - от 7% (Maersk Line) до -13% (CSAV).

Комментариев нет:

Отправить комментарий