вторник, 31 мая 2011 г.

Транспортная отрасль показала наибольшие убытки в I квартале 2011г.

Вопреки общему росту экономики и налоговых платежей, в I квартале количество убыточных предприятий возросло более чем на 4,3 тысячи - до 8,7 тысячи. Убытки предприятий выросли на 22%: co 105,6 миллиарда гривен до 128,6 миллиарда.


Как сообщает "Коммерсантъ-Украина", в Государственной налоговой службе резкий рост убытков в первые три месяца объясняют тем, что статья 6 закона "О налогообложении прибыли предприятий" позволяет плательщикам, получившим отрицательное значение прибыли в течение года, включать его в валовые расходы I квартала.

По данным ведомства, наибольшие убытки показали транспортная отрасль, оптовая торговля, розничная торговля бытовыми товарами, строительство, аграрный сектор в части выращивания зерновых и технических культур.

Эксперты сомневаются в улучшении показателей этих отраслей. Президент Ассоциации международных автоперевозчиков Леонид Костюченко прогнозирует, что выход отрасли в плюс не предвидится, во всяком случае до конца года. По мнению президента ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекса Лисситсы, в этом секторе также не стоит ожидать улучшения показателей. Более того, Лисситса прогнозирует, что со вступлением в силу с 1 июня нормы Налогового кодекса о невозмещении зернотрейдерам НДС ситуация в отрасли ухудшится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий