понедельник, 20 июня 2011 г.

Трудовой коллектив Ильичевского порта собирается совместно с новой администрацией исправлять ситуацию на предприятии.

Сергей Брызгалов, председатель Профсоюза работников морского транспорта Ильичевского морского торгового порта (ИМТП), заявляет о поддержке трудовым коллективом нового руководства предприятия.


Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов 15 июня, после представления трудовому коллективу назначенного Министерством инфраструктуры Украины исполняющего обязанности начальника ИМТП Александра Григорашенко.

"В порту есть масса проблем, которые необходимо решать. Общими усилиями мы сможем исправить ситуацию на предприятии", - сказал Сергей Брызгалов.

Он напомнил, что в мае текущего года профсоюз ИМТП от имени трудового коллектива предприятия обращался к президенту Украины с просьбой смене менеджмента в связи с "разрушительной деятельностью" администрации порта.

По данным профсоюза, госпредприятие несло прямые убытки, связанные с перенаправлением высокотарифных грузов на терминалы частного Ильичевского рыбного порта. В обращении указывалось, что бывший начальник ИМТП Константин Лавриненко до своего назначения на эту должность возглавлял Ильичевский рыбный порт.

Как подчеркивалось в обращении, "такое руководство целенаправленно ведет мощнейший морской торговый порт Украины к банкротству, а восьмитысячный трудовой коллектив к безработице и хаосу".

Копии обращения к президенту были направлены также в Кабинет министров, Генеральную прокуратуру, СБУ и Мининфраструктуры.

Глава Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Владимир Севрюков, 15 июня, после представления нового руководителя Ильичевского морского торгового порта отметил, что обращение трудового коллектива сыграло важную роль в принятии решения о смене менеджмента предприятия."Именно обращение трудового актива явилось толчком для тщательного изучения результатов работы предыдущего руководства порта. Когда посмотрели и начали изучать проблему, выяснилось, что руководитель Лавриненко Константин нарушил конкретные пункты контракта", -сообщил В.Севрюков.

Глава Департамента Министерства инфраструктуры считает беспределом тот факт, что частная охрана, находившаяся на территории государственного предприятия "Ильичевский морской торговый порт", 15 июня препятствовала проходу на свое рабочее место назначенного Министерством инфраструктуры и.о. начальника порта Александра Григорашенко.

"Теперь пусть работают правоохранительные органы. Я со своей стороны буду докладную министру делать, потому что это был беспредел", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов после представления нового начальника порта 15 июня в Ильичевском морском торговом орту.

"Я могу вам прокомментировать одно: я впервые в жизни увидел, как представителя власти не пускают на государственное предприятие", - отметил глава Департамента Мининфраструктуры. "Это вопиющее беззаконие", - уверен он.

Причиной конфликта В.Севрюков считает тот факт, что к охране госпредприятия была привлечена частная охрана. "Пришли какие-то непонятные частные ребята. Этого не должно быть. Кстати, если бы этого не было, не было бы прецедента. Уверен, что больше такого не будет", - заявил он. Глава Департамента Министерства инфраструктуры обратил внимание, что действия охраны не были поддержаны сотрудниками порта. "Ни один докер не вышел", - отметил он.

Интерфакс-Украина

Комментариев нет:

Отправить комментарий