понедельник, 6 июня 2011 г.

Казахстан заинтересован в транспортировке углеводородов через украинские порты на Дунае - Константин Грищенко.

Казахстан заинтересован в транспортировке углеводородов и сжиженного газа через украинские порты на Дунае. Об этом сообщил министр иностранных дел Константин Грищенко во время посещения порта Рени в ходе рабочей поездки по Одесской области.


Министр отметил, что необходимо найти новую роль для портов, расширить не столько их мощности, сколько найти грузопотоки. Он также добавил о возможностях порта Рени в перевалке нефтепродуктов.

В то же время, по его словам, речь идет и о привлечении новых грузопотоков на "даже на межконтинентальном уровне".

"Речь идет о заинтересованности Казахстана в выходе на Дунай со своими углеводородами, в том числе и сжиженным газом", - объяснил министр иностранных дел Украины.

По его словам, главным в реализации этого проекта является политическая стабильность. "Политическая стабильность является главным фактором в реализации таких проектов. Она является важным, но не единственным фактором, которые принимают во внимания те, кто готов вкладывать десятки и сотни миллионов", - добавил министр.

К.Грищенко выразил также мнение, что Украина "возвращается как серьезный экономический игрок". По словам министра, об этом свидетельствует как рост уровня инвестиций, так и потенциальные иностранные партнеры. Министр назвал такие страны как Китай, страны Ближнего Востока, Персидского залива. Он также добавил: "Никак мы не сбрасываем с рычагов и фактор заинтересованности России в торговле по Дунаю".

Комментариев нет:

Отправить комментарий