среда, 29 июня 2011 г.

Войдя в Таможенный союз, Украина закроет для себя двери в Евросоюз - Европарламент.

Украина, войдя в Таможенный союз, навсегда закроет для себя двери в Евросоюз. Об этом в ходе заседания круглого стола в Киеве заявила администратор Департамента политики Европарламента Инна Кирш, сообщает «Новый Регион».

"Если Украина пойдет в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, то она закроет двери в ЕС для себя, наверное, навсегда", - сказала она.

Кирш подчеркнула, что "подписание соглашения с ЕС предусматривает не только создание Зоны свободной торговли, но и политическую ассоциацию".

"Это более широкомасштабный документ. Это даст возможность модернизации экономики Украины. По объемам инвестиций, импорта высоких технологий потенциал для Украины есть как раз в отношениях с ЕС, а не Россией", - считает она.

В целом, Кирш заверила, что, "если Украина подпишет соглашение о Зоне свободной торговли с ЕС, то это на 80% приблизит то, что когда-нибудь Украина станет членом ЕС".

Кирш выразила предположение, что Украина подпишет соглашение с ЕС в декабре 2011 года.

"Украина, как Грузия и Молдова, - один из самых важных партнеров для ЕС в регионе. И мы ожидаем, что подписание соглашения о Зоне свободной торговли с Украиной состоится 14-16 декабря текущего года, когда состоится очередной саммит Украина-ЕС", - сообщила она.

www.otechestvo.org.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий