пятница, 8 июля 2011 г.

Ильичевский МТП призывают возобновить финансирование работ по реконструкции причала №29.

Компания "Хай-Рейз Констракшнз" (Украина) призывает руководство Ильичевского морского торгового порта (Одесская область) возобновить строительство берегозащитных укреплений терминала и реконструкцию причала. Об этом сказано в письме компании, передают Українські Новини.


В нем отмечается, что по результатам тендера, проведенного 19 апреля, между портом и компанией подписан договор на реконструкцию причала №29 и строительство берегоукрепления для холодильно-рефрижераторного перегрузочного терминала.

В конце мая порт начал финансирование, и компания приступила к подготовительным работам.

В письме указывается, что смена руководства порта повлекла кардинальное изменение деловых взаимоотношений между предприятиями. "В различные правоохранительные органы разосланы надуманные жалобы, которые благодаря своеобразной подаче и искажению фактов позволяют производить многочисленные проверки, обыски и выемку документов на нашем предприятии, значительно осложняя его деятельность", - сказано в письме.

В нем говорится, что с 16 июня компания неоднократно обращалась к руководству порта с просьбой провести переговоры; создать рабочую комиссию для решения текущих технических вопросов и т.д., но ответов не получила.

В письме также говорится, что невыполнение портом договорных обязательств ведет к простою техники, механизмов и рабочей силы компании, нанося ей материальный ущерб. "Моральный ущерб и ущерб деловой репутации нашему предприятию наносят распространяемые в СМИ не соответствующие действительности сведения относительно невыполнения условий договора на реконструкцию причала №29 и строительство берегоукрепления для холодильно-рефрижераторного перегрузочного терминала ГП "Ильичевский морской торговый порт", - сказано в письме.

В нем подчеркивается, что умышленное невыполнение руководством порта обязательств по договору приведет к недополучению портом планируемой прибыли. "...Предлагаем, отбросив личные амбиции и предпочтения, сесть за стол переговоров для скорейшей реализации масштабного строительного проекта, который, кроме создания новых рабочих мест, существенно наполнит городской бюджет и увеличит прибыль государственного предприятия", - сказано в письме.

"Хай-Рейз Констракшнз" - строительная компания, уставной капитал которой составляет 87 млн. грн.

Как сообщалось, 17 июня пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщила, что Ильичевский морпорт без законных оснований перечислил около 80 млн. грн. компании "Хай-Рейз Констракшнз". 14 июня Мининфраструктуры уволило с должности начальника порта Константина Лавриненко и назначило исполняющим обязанности начальника порта Александра Григорашенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий