понедельник, 18 июля 2011 г.

Профессионализм международных автоперевозчиков государств СНГ будет повышен.

Кабинет Министров Украины на заседании 13 июля 2011 одобрил проект постановления "Об утверждении Соглашения о гармонизации требований к дополнительному обучению и профессиональной компетентности международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ".

Проект постановления был разработан Министерством инфраструктуры для обеспечения выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения. Все необходимые согласования документ получил.
Утверждение Соглашения обеспечит надежный международно-правовой механизм регулирования взаимоотношений в отрасли автомобильного транспорта между Украиной и государствами-участниками СНГ.



В соответствии с Соглашением, дополнительное обучение международных автомобильных перевозчиков, а также печатание и выдача удостоверений установленного образца будет осуществляться непосредственно уполномоченными учебными организациями. Финансовые затраты на обучение международных автомобильных перевозчиков и печатание соответствующих удостоверений соответственно будут осуществляться за счет этих учебных организаций.



Соглашение о гармонизации требований к дополнительному обучению и профессиональной компетентности международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ было подписано главами правительств стран СНГ еще 24 ноября 2006 года в г. Минск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий