четверг, 21 июля 2011 г.

Если Россия зовет в Таможенный союз, пусть откроет границу - Азаров.


Премьер-министр Николай Азаров предлагает России подключиться к решению проблем на границе, где сотни грузовых автомобилей стоят в очередях.


«Если они хотят доказать преимущества Таможенного союза, то они должны сделать преимущества наглядными для партнеров. В том числе и в таможенных процедурах», - заявил Азаров на заседании правительства.

По словам премьера, сейчас в пунктах пропуска на украинско-российской границе ежедневно скапливаются очереди: «И это в разгар сезона отдыха и сезонной торговли скоропортящимися продуктами. Очевидно, что это создает огромные неудобства гражданам как Украины, так и России».

Глава правительства поручил провести консультации на уровне таможенных органов, добиться внедрения системы раннего предупреждения о чрезвычайных ситуациях в пунктах пропуска, разработать программу создания зон сервисного обслуживания на подъездных путях к пунктам пропуска.

Еще одним способом решить проблему должно стать межправительственное соглашение о сотрудничестве при контроле на границе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий