пятница, 22 июля 2011 г.

Одесский порт ввел новую услугу по сертификации продукции для экспедиторов.


Еще одну новую услугу предлагает для своих клиентов Одесский порт: на территории ТГТ при участии сотрудников службы логистики и коммерческой работы и администрации ТГТ открыт офис по консультациям сертификации, а также прием заявок на проведение как обязательной, так и добровольной сертификации в государственной системе УкрСЕПРО.


Как показывает практика, при таможенном оформлении требуется предоставить сертификаты соответствия на груз. Получить их можно только в городе.

Чтобы избавить экспедиторов от потерь времени и ускорить оформление контейнеров, администрация порта решила открыть в порту консультационного пункта по вопросам сертификации. Отныне экспедиторы могут получить помощь в оформлении сертификата соответствия продукции, свидетельства о признании, решения о принадлежности продукции обязательной сертификации и др. документов.

Таким образом, выиграли и экспедиторы, и порт. Экспедитор, не покидая территорию предприятия, может оформить все документы в кратчайшие сроки. А порту удалось сократить время нахождения на ТГТ грузов.


ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий