понедельник, 25 июля 2011 г.

Начальник Одесского порта арестован.


Прокуратурой АР Крым расследуется уголовное дело в отношении начальника Государственного предприятия "Одесский морской торговый порт" Николая Павлюка по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины. Указанное должностное лицо, злоупотребляя служебным положением, незаконно потратило в интересах коммерческой структуры на ремонт гостиницы "Одесса" более 170 тыс.грн.
Вчера, 22 июля, начальника порта задержан в порядке ст.115 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следствие по делу продолжается.
Отметим, что 25 июня прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту в незаконной сдачи в аренду здания гостиницы "Одесса", принадлежащей Одесскому МТП. По данным прокуратуры, должностные лица порта на экономически невыгодных условиях передали в пользование ООО целостный имущественный гостиничный комплекс "Одесса" сроком на 49 лет.
 
Н.Павлюк работал в ОМТП с 1960 года, с 1985 года в должности начальника порта, в 2002 году был избран депутатом Верховной Рады, сложил депутатские полномочия в 2005 году. Награжден высшей государственной наградой, званием Героя Украины.


Председатель ГлавКРУ Петр Андреев 2 февраля сообщил, что ОМТП в период руководства правительством Юлии Тимошенко получил из госбюджета 400 млн грн. "якобы на поддержку отрасли". По данным, эти средства "были выведены через соглашения с оффшорными компаниями".
На мэрских выборах 2010 года Н. Павлюк был доверенным лицом кандидата в мэры Одессы Алексея Костусева. Но это ему не помогло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий