пятница, 29 июля 2011 г.

Цены на рапс на украинском рынке продолжают расти.


Под влиянием высокого экспортного спроса и планомерного увеличения закупочных цен со стороны экспортно-ориентированных компаний, цены на рапс на украинском рынке продолжают расти. При этом стоит отметит, что на рынок уже предлагаются достаточно объемные партии – до 2,0-3,5 тыс. тонн.


Если говорить о качестве, то в основном речь идет о продовольственном рапсе. Диапазон цен в предложениях составляет 4800-5500 грн/т без учета стоимости доставки в зависимости от объема и региона.

Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели  крупнейшие украинские экспортеры увеличили закупочные цены на рапс, и закупки в портах осуществляются по ценам 5050 грн/т (технический) – 5150 грн/т (продовольственный).

Закупочные цены, которые декларируются на внутреннем рынке, с начала недели находятся в диапазоне 4900-5120 грн/т (продовольственный) и 4800-5020 грн/т (технический) без учета стоимости доставки, что заметно превышает уровень закупочных цен прошлой недели.

Напомним, что причиной роста цен на рапс в Украине является сохранение повышательной ценовой тенденции на европейском рынке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий