среда, 13 июля 2011 г.

Ильичевский порт: на терминале "Алди" возобновят оформление контейнеров.

Министерство инфраструктуры Украины принимает меры по решению вопроса упрощения процедуры таможенного контроля и таможенного оформления контейнеров в Ильичевском порту.


Этот вопрос поднимался на совещании, которое состоялось в Ильичевском порту с участием представителей Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины, Государственной таможенной службы Украины, Одесской облгосадминистрации, АСМАП Украины в Одесской области и субъектов предпринимательской деятельности (экспедиторов, таможенных брокеров, перевозчиков).

Руководство порта подготовило предложения по восстановлению таможенного оформления грузов в пределах пункта пропуска на терминале "Алди". Идея относительно возобновления работы терминала нашла поддержку как среди предпринимателей, так и представителей Государственной таможенной службы Украины.

Таможенное оформление грузов в пределах пункта пропуска значительно сократит время оформления контейнеров. Отпадет необходимость предоставления документов контроля доставки предварительного уведомления и предварительной декларации.
Упрощение процедуры таможенного контроля и оформления контейнеров в Ильичевском порту сократит количество жалоб со стороны экспедиторов и перевозчиков по искусственному затягиванию визирования нарядов со стороны таможни. Вместе с этим уменьшится количество немотивированных отказов в визировании сотрудниками службы по борьбе с контрабандой.
Кроме того, упрощение процедуры таможенного контроля и оформления контейнеров позволит порту получать дополнительные средства для развития своей инфраструктуры, связанной с контейнерными перевозками.

Напомним, сейчас оформление внешнеэкономических грузов в режиме ИМ-40 осуществляется на территории частного таможенного терминала "Авто-ЗАЗ", что приводит к недополучению Ильичевским портом значительных сумм средств для развития своей инфраструктуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий