пятница, 22 июля 2011 г.

Азаров требует ликвидировать очереди на украинско-российской границе.


Премьер-министр Украины Николай Азаров Украины поручил председателю Государственной таможенной службы немедленно провести консультации с руководством Федеральной таможенной службы Российской Федерации для урегулирования ситуации с образования очередей автотранспорта на украинско-российской границе. Соответствующее распоряжение Глава Правительства дал во время заседания Кабинета Министров Украины.


"Найдите решение", - поставил задачу Председателю Гостаможслужбы Николай Азаров, отметив, что в разгар сезона отдыха и сезонной торговли продуктами сложившаяся ситуация, недопустима. "Это создает огромные неудобства гражданам как Украины, так и России. Поэтому я надеюсь на то, что наши российские коллеги учтут это и на то, что если они хотят доказать преимущества Таможенного союза, то они должны сделать следующие преимущества наглядными для партнеров. В том числе и в таможенных процедурах", - подчеркнул Глава Правительства.

По словам Премьер-министра, Гостаможслужбе необходимо проработать с российской стороной проект Декларации о внедрении Системы раннего предупреждения о возникновении чрезвычайных ситуаций в пунктах пропуска на российско-украинской государственной границе, разработать программу создания и обустройства зон сервисного обслуживания на подъездных путях к пунктам пропуска, а также создать надлежащие санитарные условия для граждан, пересекающих государственную границу Украины.

Кроме того, как отметил Николай Азаров, надо ускорить подписание Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе.
"Я готов подключиться к этой работе. Если надо, будем разговаривать с руководством РФ, но это должно быть урегулировано в кратчайшие сроки ", - подчеркнул Премьер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий