пятница, 22 июля 2011 г.

Украина и Россия – новое соглашение о сотрудничестве в области судоходства.


Украина и Россия подписали соглашение о взаимном обмене данными при использовании систем АИС (автоматических информационных систем). Документ регламентирует правила безопасности судоходства.  В Керченском проливе и Азовском море. 


Результатом явилось взаимопризнание   свидетельств обоих государств, подтверждающих национальные требования и протоколы безопасности судоходства, а также защиты окружающей среды в Азовском море и Керченском проливе.
На данный момент разработан регламент взаимного безвозмездного обмена данными и создание рабочей группы для подготовки организационно-технических предложений для дальнейшей передачи их соответствующим органам сторон обеих государств.

Этот проект соглашения был рассмотрен Правительством России и Кабинетом Министров Украины в Москве. Российская сторона предложила этот проект взамен Соглашения между Правительствами о регулировании судоходства в Керченском проливе и Азовском море.

Со стороны Украины делегацию возглавлял Владимир Севрюков, с российской - Константин Горелочных.
Дальнейшие разработки решений вопросам безопасности судоходства в указанных регионах переданы на рассмотрение украинско-российским подкомиссиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий