среда, 20 июля 2011 г.

Drewry прогнозирует дефицит контейнеров.

Несмотря на высокие темпы производства, цены на контейнеры увеличились вдвое за последние 2 года. Более того, в ближайшее время грузоотправителям угрожает дефицит контейнерных мощностей, сообщает "Морской Бюллетень Совфрахт" со ссылкой на Drewry Maritime Research.


Рекордная восстановительная стоимость также отображает рост цен на контейнеры, которые составляют более $3.000 за TEU.

На конец 2010 стоимость замещения мирового тоннажа контейнеров впервые превысила $90 млрд, по данным отчета "Container Census - Annual Survey and Forecast of Global Container Units".

Нехватка связана с тем, что восстановление производства, приостановленного в кризис, потребовало определенного времени. Производство на протяжении 2010 на двух китайских заводах было частично ограничено. С запуском производства на полную мощность связаны определенные трудности, в частности повторный прием рабочих, которые вернулись в свои дома после того, как были уволены в 2009.

С ограничением контейнерных мощностей цены на контейнеры, вероятно, сохранят тенденцию роста, отмечает аналитик Эндрю Фокскрофт. По прогнозу, материальные затраты и себестоимость также продолжат расти.

Ожидается, что в период максимального товарооборота линии будут испытывать нехватку мощностей, хотя дефицит будет не таким жестким, как в 2010.

Комментариев нет:

Отправить комментарий