четверг, 11 августа 2011 г.

Ильичевский порт уволил почти 600 человек.


Об этом в среду сообщает газета "Ильичевец".


"На момент подписания приказа №918 21 июня 2011 года в порту числилось 7,7 тыс. человек из них 1,05 тыс. работников пенсионного возраста. По состоянию на 1 августа 2011 года на основании данного приказа 575 работников порта, достигших пенсионного возраста, а также работники, изъявившие желание уйти на пенсию досрочно, за 2 года до достижения пенсионного возраста, написали заявления и уволились с получением указанной материальной помощи. На 1 августа 2011 года численность работников порта составляет 7,1 тыс. человек с учетом сезонных и временных работников в количестве 269 человек", - рассказал начальник отдела кадров ГП "ИМТП" Александр Шишкин.

Напомним, что 21 июня 2011 года был издан приказ и.о. начальника порта Александра Григорашенко №918 "О выплате одноразовой материальной помощи работникам порта, которые увольняются в связи с выходом на пенсию". Приказом были определены конкретные сроки, с 21 июня по 31 августа, при которых работники, достигшие пенсионного возраста, могли реализовать предоставленное им право уволиться из порта с получением материальной помощи в размере 5-ти должностных окладов.

Отметим, что те из работников порта, кто достиг пенсионного возраста и изъявил желание уйти на заслуженный отдых после 31 августа, будут увольняться в соответствии с положением коллективного договора с выплатой единовременной помощи в размере одного оклада. Работники пенсионного возраста, которые по согласованию с руководством подразделений изъявили желание продолжить работу, должны сначала уволиться, а затем подать заявление на прием на работу по договору сроком до одного года. В этом случае действие приказа №918 на них не распространяется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий