пятница, 5 августа 2011 г.

Следствие по факту растраты средств Ильичёвского морского торгового порта приостановлено из-за суда.


В производстве следственного отдела прокуратуры Одесской области находится уголовное дело, возбужденное по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГП «Ильичёвский морской торговый порт» по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины.


Досудебным следствием установлено, что 23-го и 30-го мая.2011 года должностные лица ГП «Ильичёвский морской торговый порт» незаконно заключили с обществом с ограниченной ответственностью дополнительные соглашения к договору подряда на проведение строительных работ по реконструкции причала № 29, на основании которых портом незаконно перечислено на счета указанного общества 65 миллионов гривен в качестве аванса в размере 100% от общей стоимости работ.

По уголовному делу изъяты все документы по указанным финансовым операциям морпорта с ООО, допрошены должностные лица указанных предприятий (кроме бывших начальника порта и главного бухгалтера в связи с их отсутствием по месту жительства).

С целью возмещения нанесённого порту ущерба наложен арест на банковские счета ООО, проводятся выемки банковских документов, назначена внеплановая налоговая проверка.

Уголовные дела в отношении конкретных лиц по указанному факту не возбуждались, обвинение не предъявлялось, лица в розыск не объявлялись.

На сегодня контрольно-ревизионной службой заканчивается проведение комплексной проверки ГП «Ильичёвский морской торговый порт», после получения результатов которой будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкретных должностных лиц порта.

Необходимо отметить, что 21 июля 2011 года прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело по факту присвоения должностными лицами вышеуказанного общества с ограниченной ответственностью средств в сумме 65 миллионов гривен по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191 и частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества, совершённые в особо крупных размерах; служебный подлог).

Однако 26 июля 2011 года проведения следственных действий по этому уголовному делу приостановлено на основании постановления Приморского районного суда Одессы в связи с рассмотрением жалобы на постановление о его возбуждении. Судебное разбирательство жалобы продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.


Комментариев нет:

Отправить комментарий