пятница, 5 августа 2011 г.

СБУ приостановила оформление контейнеров в Одесском порту.


Сотрудники Службы безопасности Украины сегодня задержали несколько десятков представителей Южной таможни в Одесском морском торговом порту. Об этом сообщило информагентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


"Сотрудники СБУ в масках задержали несколько десятков таможенников на таможенном терминале Южной таможни в Одесском морском торговом порту. В отделе, куда вошли СБУшники, работали 40-50 человек. Сейчас ни один телефон в отделе не отвечает", - сказал собеседник информагентства.

По данным источника, задержанные таможенники занимались оформление импортных грузов в контейнерах. В связи с инцидентом процесс оформления контейнерных грузов в ОМТП приостановился. Также источник добавил, что операцию по задержанию проводили сотрудники СБУ из Киева, не из Одесского управления.

Ранее сообщалось, что прокуратура проверила соблюдение действующего законодательства при функционировании грузовых таможенных комплексов. По результатам проверки установлены нарушения требований законодательства как должностными лицами Гостаможслужбы Украины, так и региональных таможен.

В частности, были выявлены факты незаконной передачи грузовых таможенных комплексов в аренду и субаренду, отсутствие контроля со стороны должностных лиц таможни за перемещением отдельных лиц через границы зоны таможенного контроля, при осуществлении хозяйственной деятельности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий