четверг, 11 августа 2011 г.

В Украине хотят сделать единые подходы при определении ставок платы за проезд тяжеловесов по дорогам.


По данным АсМАП, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины подготовлен проект постановления КМУ "О внесении изменений в Порядок осуществления габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и / или габаритные параметры которых превышают нормативные".
Целью принятия акта является сохранение технического состояния дорожно-транспортной сети населенных пунктов и установление единых подходов при определении ставок платы для транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и / или габаритные параметры которых превышают нормативные, за пользование дорожно-транспортной сетью населенных пунктов.

Проект акта определяет механизм проезда по автомобильным дорогам транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и / или габаритные параметры которых превышают нормативные, и устанавливает ставки платы за проезд по улицам и дорогам населенных пунктов, размеры которых соответствуют приведенным в статье 5 Закона Украины "О едином сборе, который взимается в пунктах пропуска через государственную границу Украины ".

АсМАП просит рассмотреть приведенные изменения и предоставить свои замечания и предложения к предложенному проекту постановления КМУ (ф. (044) 201-02-32 или e-mail: glev@asmap.org.ua).

Текс проекта поставновления размещен здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий