вторник, 9 августа 2011 г.

Транспортно-логистическую ассоциацию планируют создать в Беларуси.


Транспортно-логистическую ассоциацию планируется создать в Беларуси, сообщил сайту БЕЛТА начальник управления внешнеэкономической деятельности и транспортной логистики Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Негрей.


Формирование новой ассоциации будет содействовать более эффективному развитию транспортно-логистической системы в Беларуси, притоку иностранных инвестиций в отрасль, развитию кооперации между госорганами и транспортно-логистическими компаниями, а также внедрению и продвижению инноваций в области транспорта и логистики. "Создание такой ассоциации - это перспектива ближайшего времени, - отметил собеседник. - Это крайне важно для организации грамотного управления и координации всех процессов в транспортно-логистической сфере".

Условия создания и деятельности новой ассоциации будет в ближайшее время обсуждено в Минске на специальном совещании с участием представителей Минтранса, Минторга, а также руководителей транспортно-логистических компаний.

Сергей Негрей также рассказал, что Беларусь ведет переговоры о привлечении иностранных инвестиций в логистическую сферу с целым рядом зарубежных компаний. Для совершенствования белорусской транспортно-логитстической системы изучается ведущий международный опыт. К примеру, в августе белорусская делегация отправится в Литву, чтобы познакомится с условиями развития в этой стране логистического рынка, а также механизмами взаимодействия госорганов с коммерческими структурами в этой области.

Как ранее сообщалось, в проекты по созданию в Беларуси логистических центров в текущей пятилетке будет инвестировано более Br3 трлн. В настоящее время в стране выполняется 23 инвестиционных проекта по строительству логистических центров на 22 из 50 участков, определенных программой развития логистической системы. Помимо этого, заключены инвестдоговоры на создание в Беларуси еще 17 логистических центров, которые не включены в программу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий