среда, 10 августа 2011 г.

В Ильичевском порту грядут сокращения и распродажа социальных объектов.


И.о. начальника Ильичевского порта Александр Григоращенко считает, что в порту необходимо провести реорганизацию штатной численности. Об этом пишет МОСТ-Одесса со ссылкой на газету "Ильичевец".


"При имеющейся загруженности оптимальной для нашего порта является численность 5,5-5,7 тыс. человек. В порту необходимо провести реорганизацию штатной численности, убрать дублирующие должности. Актив ней выдвигать на руководящие должности молодые кадры. В порту трудится 1,6 тыс. пенсионеров, многие по состоянию здоровья уже не могут выполнять свои обязанности. Ненормально, когда некоторые пожилые работники большую часть года находятся на больничном. Если человек действительно незаменим и специалистов подобного уровня нет в порту, то он должен уволиться, а затем устроиться на работу по договору на 1 год. Это относится ко всем работникам, достигшим пенсионного возраста", - высказался А. Григоращенко.

Кроме того, новый руководитель порта отметил, что содержать социальные объекты порта при таком финансовом положении предприятия непозволительная роскошь.

"Работая лишь 2-3 месяца в году, они тяжелым финансовым бременем ложатся на плечи порта. Ежегодно на их содержание выделяется 41 млн. грн. Целесообразней, вместо того, чтобы круглогодично содержать эти объекты в убыток порту, выделять освободившиеся средства на развитие предприятия, а часть их направлять непосредственно портовикам на оздоровление" - отметил А. Григоращенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий